среда, 20 октября 2010 г.

В Италию на обед

Ризотто – типичное блюдо северной Италии.
Самое главное при его приготовлении – это правильный выбор риса. Самым лучшим считается Riso Vialone Nano. Готовить ризотто несложно, нужно только набраться терпения. В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжаривается до золотистого цвета тонко нарезаный белый лук. Затем добавляется рис и тоже слегка обжаривается на протяжении пары минут. Затем добавьте полстакана белого вина и продолжайте помешивать рис, пока все вино не испарится. После чего начинайте добавлять по 2-3 поварешки заранее приготовленного бульона. Добавили, размешали, подождали пока бульон не впитался, затем снова добавили бульон, и так до самой готовности.
Два золотых правила:
• ризотто доджен быть кремообразным, не доводите его на огне до слишком сухого состояния.
• рис должен оставаться слегка тверденьким, al dente как говорят итальянцы, а не переваренным.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить заранее подготовленную начинку, которая может быть самой разнообразной (рыба, морепродукты, цуккини, спаржа, лимонная цедра, радиккьо и многое другое). В завершении немного пармезана и ризотто готов!
Рецепт взят с кулинарного сайта E-da
Салат из фруктов и мяты содержит мало калорий

Комментариев нет: