Отзывы "бывалых" Так есть нельзя!!! ![]() Очень долго гадала, что за тарелочка с серовато-коричневым порошком стоит у титана с кофе...Решила, что добавка к кофе какая-нибудь: может, чтоб пенка получалась или ещё как... Оказалось какао! Тьфу! Ну почему у кофе тогда поставили!? Не у горячего молока, не у кипятка, а именно у кофе??? Видно, не одна я так попала, потому, что через неделю тарелочку-то переставили куда положено...Видно, у них какая-то своя логика в расстановке блюд, потому что чай с травами, матэ и т.д лежали рядом с кипятком, а простой чай - совсем в другом месте. Бананы в кляре, всегда лежали рядом с тушёным мясом, а ... А впрочем, какая разница, если всего было много и фантастически вкусно! За обедом и ужином всегда был минимум один вид рыбы(каждый раз - разная) и три-четыре вида мяса, через день были мидии и какое-то местное блюдо, которое подавали на раковине. Салаты, как таковые отсутствовали, потому что вместо них стояли ванночки, в которых плавали порезанные овощи по принципу "сделай сам"( рядышком куча разных заправок, поэтому так, наверное, даже лучше) Четыре вида(всегда разные) мороженого. Внимание! С белым мороженым будте осторожны: оно может оказаться лимонным...Такая гадость! Напитки за ужином и обедом будете покупать за деньги. Если купите бутылку вина - на неё повесят номерок комнаты и будете брать её пока не кончится. Цены вполне приемлемы. Иванова, Beverly Park, Коста Брава Лучшие ножки Испании ![]() Подлинный хамон – это не только особый метод засаливания свинины, но еще и особые породы свиней, а также специальные способы их откорма, условия для которых сложились в уникальной экосистеме некоторых районов Испании. На горных пастбищах, в рощах пробковых дубов травы не очень много, зато желудей, богатых олеиновыми кислотами, – в изобилии. Причём жёлуди испанских пробковых дубов намного слаще, чем российские. А чтобы свиньи не портили корни этих благородных деревьев, им прокалывают пятачки: благодаря такому «пирсингу» рытьё земли становится весьма затруднительным. Лучший хамон – иберико (Iberico, он же – Pata Negra, «черная нога») – делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo). У черных свиней даже копытца черные – отсюда и Pata Negra. Именно такой продукт поставляется ко двору короля Испании. Экспортируют его испанцы, к сожалению, неохотно. Предпочитают съедать сами. Более дешевый вид продукта – серрано (Serrano) – из мяса белых свиней, откормленных в основном фуражом. Помимо собственно хамона (окорока, задней ноги) существует еще и хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть передняя нога. А лопатка, обработанная аналогично хамону, именуется ломо. Как и для элитных вин, для качественных хамонов важно «происхождение»: у них тоже есть «название, контролируемое по происхождению», в данном случае – Denominacion de Origen. Это своего рода знак качества, гарантирующий, что хамон произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов. O обязательно указывается на бирке готового хамона: Jamon de Huelva, Jamon de Teruel, Jamon de Trevelez, Cecina de Leon, Dehesa de Extremadura, Guijuelo… Такая ![]() Пока свежий окорок станет хамоном, пройдут долгие месяцы. Прежде всего он должен правильно просолиться. Для этого по старинке слои мяса пересыпают слоями соли. Сколько времени на это понадобится, зависит от веса ноги: раньше на каждый килограмм уходило два дня, теперь – один, поэтому современный хамон менее соленый (это, пожалуй, единственное отступление от древних традиций). Затем соль смывают, и через пару дней будущие хамоны переводятся в помещение с температурой 3–6 градусов C и высокой влажностью – мясо становится все менее влажным и просаливается равномернее. В следующей камере окорока уже сушатся – температуру там постепенно повышают, а влажность понижают. Наконец, наступает самый ответственный период – дозревание. Именно в это время хамон приобретает уникальный вкус и аромат. В специальных погребах хамоны, как хорошие вина, ждут своего часа. Сколько какому хамону суждено созревать, зависит не только от его веса, но и от диеты: "массовый" продукт зреет примерно полгода, высококачественные "желудевые" экземпляры – и год, и полтора (но бывает, что и более трех лет). Интересно, что два хамона из мяса одной свиньи, как ни странно это звучит, могут иметь разную плотность и вкус – это зависит в том числе и от того, на каком боку обычно лежала свинья. С той стороны, где она лежала чаще, оно суше. "На выходе" хамон выглядит так, что его даже жалко есть. Сами испанцы любят развешивать хамоны на своих кухнях. И в традиционных испанских хамонериях (это одновременно ресторан, винный зал и гастрономический магазин) свиной окорок – основа меню и неотъемлемая часть интерьера. Хамон недолго остается украшением – его все-таки съедают, ведь именно для этого его и приготовили. ![]() Источник: Туробоз Отдых в Стране Басков ![]() Надежное побережье Басков обещает сильные эмоции на каждой волне Атлантического океана. Отдых в Стране Басков представляет собой восхитительное изменение ритма для любителей серфинга, дайвинга, катание на лодках и спортивной рыбалки. Более известны миру из стран Басков это три города расположенных на побережье Атлантического океана (вернее Бискайского залива) - Биаритц, Байон и Англет. Биарриц – город дорогой, курортный, настоящий рай для любителей сёрфинга. Здесь есть и школа для обучения этому нелегкому делу. Наблюдая за серферами с пляжа,”зрители” даже делают ставки, кто продержится дольше на волне. Байон славен своей старой частью – в прошлом крепость и бастион, ныне музей, старинные дома на берегу реки Адур, уютные кафе. Англет плавно перетекает из Байонна в Биаритц, и даже не замечаешь, как пересекаешь этот город, разве что дома становятся богаче. Туристам, кроме пляжного отдыха, будет интересны горные прогулки на велосипеде, конные прогулки и походы.Наверняка, каждый посетив курорт должен попробовать местную кухню. Насчет, кухни французских басков, здесь можно сказать одно, что она имеет свои гастрономическую историю, включая французскую и испанскую традиции. Проживание в Стране Басков может принимать различные формы. Для тех, кто желает остановиться на самом Баскском побережье, есть число гостевых домов в нескольких шагах от берега и предлагает идеальную базу отдыха для энтузиастов водных видов спорта, или для тех, кто просто хочет наслаждаться пляжем и видом на океан. Ночлег можно найти и в кемпингах, или в четырехзвездочных гостиницах, некоторые с бассейнами, джакузи и с незабываемым видом. Стране Баское есть несколько прекрасных курортов талассотерапии, с лечебными массажами. Источник: alltravels.com.ua | ||||||
Отдых или командировка за границей? Хотите узнать больше о месте куда едете? Выберете страну и прочитайте все особенности отдыха от прибытия до отправления домой.
четверг, 15 апреля 2010 г.
Испания - почему меня тянет туда снова и снова? Лучшие ножки Испании!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий